20:56 

Не ждите чуда - чудите сами.
Вернулась с дачи. На грядке зацвёл кактус. Интересно, переживёт ли он зиму.

UPD:
Тот самый кактус.


Что интересно. Раскрылся цветок из своей шишки буквально за два часа. Вечером закрылся обратно (правда, уже только в бутон). На следующее утро их было уже два.

@темы: События

21:09 

Не ждите чуда - чудите сами.
То ли я немножко перегрелась, то ли мне просто хреново... Паршивое настроение, упадок сил... Что там ещё? Про температуру ничего не скажу, кроме того,что выше комнатной. Не знаю, остались ли в квартире живые градусники.

01:26 

Не ждите чуда - чудите сами.
Час ночи. Жарко. С тоски спела куплетик "Вальс в ритме дождя" и пошла смотреть телевизор. Одна передача - дождь на экране (что-то про Будду), вторая передача - дождь на экране ("Удивительные истории")... Интересно, а если вспомнить ВСЮ песню - таки будет дождь в Москве?

12:32 

Не ждите чуда - чудите сами.
Вернулась с игры. Печальна. Ибо было, несмотря на, хорошо и светло. К тому же, вернувшись, обнаружила, что родные уехали на дачу, забрав всё съедобное, и даже мой законный арбуз. Пойду, пожалуй, в магазин. Фикус с ней, с едой, но пить хочется, а в доме только вода в кране и чай на полке.

00:27 

Не ждите чуда - чудите сами.
Посмотрела фильм "Лузеры". Прикольный боевичок. Лучше, чем я ожидала. Понравилось чувство юмора и многочисленные, но ненавязчивые перекрёстные ссылки на всё подряд. Видеокомиксы. А, и жёлтый хаммер-лимузин тоже прикольный.
PS: А в кинотеатре перевод намного лучше, чем на диске - на диске не всё вовремя и переводчики периодически не заморачивались на смысл сказанного.

@темы: События

21:18 

Не ждите чуда - чудите сами.
Нет, надо что-то делать со своими рефлексами. Я читаю книги: бумажные, на компьютере, на КПК. Ловлю себя на том, что, сидя за столом и читая КПК, чтобы перелистнуть страницу, нажимаю на клавиатуре кнопку "PgDn". А читая нормальную книгу, вместо того, чтобы перевернуть бумажку, стукаю по нижней части страницы. Меньше всего проблем с нормальным компьютером - видимо, размеры и положение перед глазами способствуют.:pc2:

15:31 

Честно стибрино

Не ждите чуда - чудите сами.
00:43 

Приключения блудного ёжика или Как я провела выходные

Не ждите чуда - чудите сами.
Вконец устав от ощущения общей заброшенности, решила сходить на Ивана Купалу (kupala-fest.ru). Нет, не на группу, а на праздник.

Первая часть мероприятия проходила в субботу, с 19.00 в Парке Горького. Честно хотела перед данным мероприятием выспаться. Легла в два ночи. Проснулась в четыре утра и больше уснуть не смогла. К тому же, жара такая, что волосы я собрала в пучок на затылке, иначе это было бы самоубийством. Хорошо хоть, организаторы сняли крытое кафе и солнце не мешало. И вообще, веер - замечательная вещь. А квас - тем более.

Ну, что... На сцене выступали фольклорные коллективы - Питер, Москва, Латвия, Белорусия, Польша... После выступления первой группы - это был "Календарь" - устроили на улице небольшой обряд.

Кроме песен, выступил танцевальный коллектив (здорово!), одна группа спела а капелла. Голоса хорошие, но обработка песен мне не понравилась. Конечно, непременное фаер-шоу. Для тех, кто не разбрёлся - дискотека до пяти утра. Я не разбрелась (всех дослушала), но дискотеки - это совсем не моё. Так что я в основном наблюдала за странными понятиями людей о танцах (одна пара, например, изображала то плавание, то брачные игры самых разных животных), читала и бродила по парку. Около пяти забралась в фонтан и наблюдала рассвет. Через десять минут подошёл охранник и сказал, что в фонтан нельзя. Подумалось: наверное, это по утрам нельзя. Накануне вечером в нём перебесилась половина посетителей.

В общем, напелась, натанцевалась, наговорилась с незнакомой пьяной девушкой, которой отдала мою хреновуху (всё равно я не пью). Общий вердикт: нормально.

К семи утра добралась до дома. Учла ошибки субботы - подумав о фольклорности праздника, пришла в субботу в юбке, в результате, почти сразу заболели внутренние поверхности бёдер - жара и духота сделали своё дело. Так что на второй день надела штаны. Так же, закупила двухлитровую бутылку кваса. И к 10.30 уже была на метро Юго-Западная, разыскивая автобус до "Этномира".

Вторая часть мероприятия проходила в "Этномире" (ethnomir.ru). Потрясающее место! Интересно, как всё это будет выглядеть, когда достроится. До начала концерта я успела: рассмотреть разные юрты, вигвамы, славянское и украинское поселения; слазить по простой верхней тропе (фотка слева, шесть метров над землёй); пострелять из лука; прокатиться на сигвее (фотка справа).


Совершенно замечательная штука! Два колеса с ручкой, заряжается от розетки, управление интуитивное, разворачивается на месте... Мне понадобилось меньше минуты, чтобы уверенно поехать.

Нашла пруд. Расстроилась. Берег - два метра грязи, на которой лежит доска. Вода тёплая, как молоко, дно сравнимо с зыбучими песками. Залезть туда можно, а вот вылезти - не уверена. Чистым, во всяком случае.

Все, приехавшие на Ивана Купалу, благополучно разбрелись. Да и концерт, который должен был начаться в 14.00, запоздал на полтора часа. Но это как раз никого не озаботило, все нашли себе развлечение самостоятельно. И начался концерт опять-таки с обряда. Сочетали браком Берёзку и Ярило. Потом играли в купальские игры (в основном с поцелуями). Потом выступали коллективы - в основном, всё то же, что и в предыдущий день. И вот это было страшно. Нет, вовсе не из-за выступающих. А потому что 35° и чистое-чистое небо. Пока двигаешься, ещё ничего, но как только довелось остановиться... Это убийство. Жестокое. Трава на поляне для зрителей - сухие и колкие пеньки после покоса. Благо, в течение концерта принесли несколько тентов и стало возможно спрятаться в тенёк. Хотя плечи у меня всё равно сгорели напрочь. Я теперь вождь краснорожихкожих.

Вот так, в исследованиях, песнях, играх, мастер-классах и плясках проходил второй день. На поляне, пока девушки плели венки, когда даже полёт трёх ворон над лесом казался исполненным глубокого сакрального смысла.

Под конец прыгали через костёр. Это доконало мою обувь. У неё и так была трудная жизнь, полная происшествий, на которые она изначально не была рассчитана. А тут - проход по тонкому металлическому тросу в шести метрах над землёй, огонь... Но как повышается прыгучесть, когда летишь в костёр!

Невзирая на мелкие неприятности, воскресенье прошло потрясающе и стоило всего и ещё немного сверху.

В 22.00 автобус должен был двинуться обратно в Москву, но был задержан на 40 минут. Потом, пробки. В результате, в Москве мы оказались только в два ночи.

Вместо того, чтобы взять такси (благо, их там был выбор), ну или хотя бы впасть в летаргический сон на автобусной остановке (мой верный КПК с его десятью тысячами текстов, плеер - всё, что нужно), так вот, вместо всего это я, не спавшая уже больше двух суток, обгоревшая на солнце, в разваливающейся обуви, находясь в блаженной эйфории, как самый ёжик, пошла пешком. Нет, я не надеялась дойти до Марьино. Но в наушниках - Enigma (не знаю, о чём поют в треке "Pharao's Dream", но мне всё время казалось: "Иван Купала";), на КПК - проложенный автоспутником маршрут до родного дома.

Неспешно шагая по ночной Москве и отмахиваясь от периодических предложений подвезти, вспомнила, что квас закончился ещё вчера в шесть часов, завернула в ближайший к этой мысли "Перекрёсток" и купила сок яблочный, два литра. Посидела на остановке и пошла дальше. К четырём часам утра я неспеша дошла до метро "Ленинский Проспект". Обувь уже давно треснула, хромать дальше не имело смысла. Я села на лестницу напротив закрытой станции и начала набивать этот отчёт.

И вот не оставляет меня чувство, что я уже приключалась одиночным шлянием по ночной Москве. Правда, не могу вспомнить, по какому поводу... Ёжик, что тут скажешь.

P/S:Фотки не мои, пойманы в сети.

@темы: События

19:21 

Не ждите чуда - чудите сами.
Народ, есть крайне тупой вопрос: кто-нибудь идёт 26-27-го на Ивана Купалу? Очень хочется сходить, но изображать там одинокого потерянного ёжика-в-тумане было бы очень грустно...
kupala-fest.ru/
запись создана: 15.06.2010 в 16:44

@темы: События

09:44 

Не ждите чуда - чудите сами.
Заметила, что кошка понадкусала мой самый колючий кактус. Съела розетку колючек и ещё немного. Вот ведь, мышь-переросток.

17:15 

Не ждите чуда - чудите сами.
Оказывается, танго втроём - это ещё скромно. А вот вчетвером - уже лучше.

@темы: Видео

21:48 

Не ждите чуда - чудите сами.
Потеряла день... Никто не находил?

10:36 

Не ждите чуда - чудите сами.
Ну что за жизнь! Вот так проснёшься инвалидом... Правая нога решила, что мне было слишком легко жить. То ли что-то с мышцами верхней части бедра. Во всяком случае, правый носок удалось надеть с трудом - наклоняться больно.
А ещё снились экзамены. Бр-р...

20:02 

Не ждите чуда - чудите сами.
Таки была на игре "Десятое Королевство". И были мы Вторым королевством, сиречь Чёрным Лесом. И жили у нас одни монстры:crzsot:. Днём и ночью через весь Лес, с Чёрной тропы на Белую и обратно, бегала толпа монстров: три ёлки, чёрный волк, золотое дитя и сумасшедшая мамочка (я). К вечеру субботы с нами бегало второе золотое дитя и нечто странное (что это было, я так и не удосужилась спросить, оно просто выло в кустах). Иллиор так же разок была монстром нашего Леса, сперва маскируясь под доброго духа, а потом практически самолично закопала того, кто ей доверился.
В нашем Лесу было весело. Посетителей у нас загрызали, топили в озере, забивали ветвями, душили, закапывали, превращали в тесто, казнили по приказу нашего короля...:grob: Как-то была свадьба, так же закончившаяся закапыванием. Были, конечно, и везунчики... Как-то одна парочка заплатила за магическое зеркало своей спутницей. Ещё у нас забирали качества (в основном хорошие, и вообще, ими приторговывал хозяин пряничного домика).
Я в основном сидела у тропинки и пела колыбельную своему младенцу. Когда появлялся посетитель, просила, потом требовала молока для сыночка. Молока никто с собой, ясен пень, в лес не брал. Тогда я спрашивала крови. Кровь мне поставлял в основном волк, загрызая слишком наглых.
Баю-баюшки-баю,
Слушай песенку мою.
Скоро кто-нибудь придёт,
Молочка нам принесёт.
Молочка не сможем съесть -
У людей хоть крови есть.

И так далее. Колыбельная сложилась сама собой около часа ночи, когда я полчаса простояла в Лесу, слушая зловещую музыку от могилы нашего короля.
А Лес у нас был... Н-да. Сплошные буреломы. Площадь маленькая, но, если сойти с тропы, пройти почти нереально. И по тропе-то не очень. Двое гостей со свадьбы в темноте отстали. Не знаю, как бы они выбрались, если бы кортеж Его Величества не проходил поблизости. А одежда белого фея в темноте заметна хорошо-о-о... даже если фей старается прятаться... Ну, мы же монстры! Даже в третьем часу ночи мы рассекали по нашим буреломам без света!
Мы выли, рычали, кричали и смеялись. С изумлением выяснила, что могу противно смеяться, как ведьма:witch:. Ик... Горло болит. Ну ещё бы - круглосуточный вой.
Короче, позитивненько. Ещё куда-нибудь хочу.

@темы: Ролевые игры, События, Увлечения

19:44 

Не ждите чуда - чудите сами.
Мало, мало мне было в мозгах монструозного леса-людоеда! Теперь ещё и монструозный дом... А у него ещё и обоснуй хромает на обе ноги! Нелюди, а нелюди? А вам там не тесно, случайно?

20:48 

Не ждите чуда - чудите сами.
Вернулась с игры "Десятое королевство". Немного болит нога. Хочу спать. Грустно.

02:16 

Не ждите чуда - чудите сами.
Читала ориджинал про ясновидящего. Получила приход, что он меня ВИДИТ. По ночам надо спать.

22:46 

Не ждите чуда - чудите сами.
Ходила в Парк Горького на аттракционы. Естественно, по абонементу. Пришли туда вдвоём с Иллиор, но через два часа она сошла с дистанции, самозаменившись на Мураки. С Мураки мы укатались на машинках (в финальном заезде тренировались хлопать друг другу в ладоши при пересечении курсов), подонимали жёлтых людей у "Кондора", освоили физику "Серпантина", скатились с "Ниагары", я затащила упиравшуюся Мур на "Серебряные рудники", повизжала на "Биг-Бене", а Мур помахала мне ручкой, спровадив на "Евро-стар". Ну, и ещё там по мелочи.
Всё это время вокруг ходили толпы пограничников, уже плотно наздравурившихся в честь своего профессионального праздника. На удивление, мирные и доброжелательные. Ещё на подходе к парку я скормила подвернувшимся пограничникам остатки клюквы в сахаре. В самом парке эти люди искали пиво, счастливо купались в фонтане (периодически раздеваясь до трусов - обратно купальщиков чаще всего одевали девушки и сополчане). Не заметила ни одной драки. Зато тела под заборами и на скамейках не шевелились вообще. Нетрезвый кадр от широты души предложил мне померить свою фуражку, немного пообщался и ушёл "искать своих".
В связи с наплывом пограничников, парк кишел силами правопорядка. Строй солдатиков в туалет - это нечто. Особенно их офицер, командовавший сим "парадом".
В Парке Горького забористый квас.
А ещё я всё время приставала к своим соседям на "Биг-Бене" и "Евро-Старе" с вопросами, что я тут делаю.
За день похудела на две дырки на ремне.
Не кантовать.

@темы: События

00:28 

Не ждите чуда - чудите сами.
Народ! Очень срочно нужно, до воскресенья! У кого-нибудь есть ну совершенно ненужная кукла младенца, не меньше полуметра?

05:02 

Не ждите чуда - чудите сами.
Голову надо лечить. Хотя бы иногда.
Приём у эльфов: "Улыбаемся и машем ушками... Улыбаемся и машем ушками..."

Погуляем в Туманах?

главная