00:16 

Не ждите чуда - чудите сами.
БАБУШКА!!! Что ты делаешь?! Ах, ты не моя бабушка? Ты бабушка чёрта? Ну так тем более!!! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ В МОЕЙ ГОЛОВЕ?!?!?!?!
:apstenu:

00:37 

Не ждите чуда - чудите сами.
Сижу на торренте. Наблюдаю за раздачами. В голове мысль: "ну личей и развелось..."

16:16 

Не ждите чуда - чудите сами.
– У неё в глазах можно увидеть небо, веришь?
– Верю. Это не трудно. Там ещё есть звёзды, солнце, луна, снег…
– Да? Да, ты прав. В её глазах можно увидеть всё!
– Ты прав. Я знаю.
– Так почему ты её оставил?!
Высокая тёмная фигура. Этому мужчине до странности легко быть тенью даже полдень ясного дня, не то что в сизых сумерках. У него изогнутая сабля и шляпа с пером. На руке висит плащ, а лицо опущено к земле. Рука машинально перебирает ветви заснеженной сирени. Самый странный человек при Дворе Сомнений. Только ему удаётся так просто и очевидно сообщать Истину, не изменяя при этом имени своего Двора.
– Почему?
Вторая фигура – всполох. Он заставляет морозный туман колебаться. Разве можно быть таким прямым? Разве можно быть таким уверенным в своих Сомнениях? Порывистость движений, обнажённая голова. Лёгкий колет, в котором молодой человек вышел из зала. Прямая тонкая шпага, лёгкая и вертлявая.
Сумерки растворяются в ночи, спокойно и незаметно уходят, уступая своё место Леди Темноте, ускользая, поцеловав тонкие пальчики в звёздных перстнях.
– Объясни!
Тень оборачивается.
– У неё стеклянные глаза. Неудивительно, что в них отражается весь мир.

@темы: Рассказ

00:39 

Не ждите чуда - чудите сами.
Нервы
А взгляд опускается ниже,
Всё тает.
Ты чувствуешь? Утро всё ближе –
Светает.
Ты чувствуешь? Сон, удивляясь,
Слетает,
Последние мысли, шатаясь,
Сметает.

Похожи на выстрел шаги –
Слишком громко.
Теряя сознанье, забудь
Про ребёнка.
Теряя сознанье, оставь
Только ярость.
…Испуганный сон, это вовсе
Не малость.

Замри! Это нервы твои.
Обостренье.
Кому-то от Бога досталось
Везенья.
Проклятие! Окна выходят
К востоку.
Последняя мысль – и бегом
К ядостоку…

@темы: Стихи

20:57 

Не ждите чуда - чудите сами.
26.10.2009 в 20:14
Пишет imma:

ребята, ВОТ ЭТО СРОЧНО НУЖНО В ТОП!!!
я несколько раз писала о Лизе http://o-liska.livejournal.com/ и о том, что она и ее команда делает для бабушек и дедушек в десятках домах престарелых... я еще раз повторяю, что знаю Лизу и многих ее ребят лично, и могу дать любую из рук на отсечение, что если она пишет, значит так оно и есть.

пожалуйста, помогите вывести в ТОП-Яндекса




ситуация в Яммском Доме престарелых не просто близка к критической, она уже перешла границы человеческого понимания:

В течение почти двух лет мы пытались исправить ситуацию самостоятельно, но у нас ничего не получилось. В Ямме все хуже и хуже. На нашем попечении около 30 домов престарелых и больниц в Нижегородской, Новгородской, Брянской, Псковской, Тульской, Тверской областях, но нигде нет такой ужасающей смертности, как в доме престарелых в Ямме


http://o-liska.livejournal.com/26814.html

помогите спасти стариков, без помощи и общественной огласки многие из них не доживут до Нового Года.




в записи жуткие фотографии, не смотрите, если вы не готовы. просто помогите перепостом

URL записи

12:20 

Не ждите чуда - чудите сами.
Ты устала?Устала.
И я.
Ты молчала?
Молчала.
И я.
По шагам?
Уступала.
Совет:
Удержись.
Я упала.
Нет…
Постучались?
В висок.
И мне.
Этот дом?
Он высок.
И мне.
Что же с флейтой?
Песок
Внутри.

Это общий заскок.
Смотри…

@темы: Стихи

16:09 

Не ждите чуда - чудите сами.
Почему-то вдруг подумалось - какая глупость, маскировать секретные рычаги всяких секретных помещений и сейфов под особые камни в стене, а тем боле под подсвечники, которые надо нажать, или доспехи и т.п. И чем более многолюден замок/дворец, тем глупее. Потому что по праздникам замки и дворцы драют от и до. Вот как можно, отскабливая, не нажать во все стороны на подсвечник, который не снимается со стены? А стены и пол, между прочим, тоже моют! И доспехи начищают! (Ага, картина маслом: разбирает слуга доспех, чтоб почистить, натыкается на секретный механизм - и его почистил. Правда, собрать, как было, не смог...)
То же касается всяких постоянных секретных глазков в стенах. Да слуга его законопатит, чтоб не дуло! (Хотя, в некоторых фильмах люди по-умнее делают глазки не постоянными, а с затычками "под окружающее".)
Так что, либо соблюдать тайну, либо жить в грязи... Либо делать нормальные тайники!

23:13 

Материнский инстинкт, отрывок 2

Не ждите чуда - чудите сами.
Отрывок 1
Материнский инстинкт, отрывок 2
Лёжа под кустом с неопознаваемо-чернильными ягодами, я печально проводила перепись наличного.
Четыре лапы с внушительными когтями. Хвост – поникший, но, слава хвое, не облезлый, а то было бы совсем обидно. Шер-р-р-рсть… много, светло-серая. И полная пасть зубов. Если найти отражающую поверхность, ну хотя бы воду, можно будет убедиться, что… Блин, Наташенька, солнышко моё единственное, подумай прямо! Не отворачивайся от правды!
Волк. Или, судя по результатам обследования, всё же волчица. Что легче. Наверное…
И запахи. Отовсюду. Чтоб было смешнее – начиная с себя. Лапы пахнут родным, но непередаваемо. Как вообще жить можно, если собственный след дивно ароматизирует окрестности?
Хочется сложить лапы на голову и заскулить. Звуки! Шорохи! Бегает кто-то! Гром был – сунулась посмотреть. Блин! А это заяц, едрить его налево, жевал чего-то! Смылся, паразит, с таким же грохотом! Бедные ушки… Бедная я…
Совсем, кстати, неимущая. Лапы к голове лучше не прикладывать, и не только потому, что пустая. Зудит и чешется приличная такая (наверное, не вижу) рана между ушами. Как ни странно, почти не больно. Только полное ощущение, что сердце туда, в эту рану, переехало на ПМЖ. Откуда и стучит. А ещё неприятно стягивает шерсть – видимо, кровью.
А что ещё хуже… Проклятье… Вот что было не так с травой и вообще с миром.
Цветов почти нет. Оттенков – нереальное количество, а вот цвета различать не удаётся. Так, проблески какие-то, но и это, подозреваю, исключительно за счёт памяти, что небо голубое, а трава зелёная. И эти оттенки… если разница очень резкая, мне начинает казаться, что я сейчас провалюсь между двумя «цветами». Не радует даже то, что зрение обострилось, и очки мне уж точно больше не понадобятся. Как и одежда. И нормальный дом…
Одно хорошо – нервы явно впали в кому. Так что нужно хорошенько подумать, пока не они очнулись.
Память при мне. Отлично помню круглые глаза того ушлёпка, который меня на красный свет под грузовик столкнул. Номер грузовика, кстати говоря, тоже отчётливо помню, но кому это надо?
Э-э-э… А вот это интереснее.
Смутные образы, ассоциативные на незнакомые ощущения и понятия. А понятия зацеплены на что-то… на рефлекторные реакции? Инстинкты? Это что, память ВОЛЧИЦЫ? А как её осознать?!
Что со мной, вообще, произошло? Ну, убило меня, это понятно. Но вот зверюга эта серая страшная, она почти в порядке. Судя по ощущениям, какого-либо реального вреда эта рана не принесла. Да и кому это надо – воскрешать волчицу?
И вообще, я где?!
Лапы напружинились, подбрасывая меня с подстилки. Недолго длилось моё спокойствие.
Часа два я носилась кругами, обрыкивая каждый куст. Живность тактично удалилась спасать свои шкурки, а людей здесь отродясь не ходило.
Стоп.
Людей?
Здесь есть люди?!
Лапы подкосились.
Боже мой. Люди. Прятаться-бежать-больно-громко
Бр-р. Ну и воспоминания. И, как ни печально, из них вытекает, что к людям в этом теле пока лучше не надо.
Хотелось пить. Нос, как самая ответственная часть организма, встрепенулся, потянув за собой уши. Отсекаем, отсекаем… О, есть контакт. Информация слуха и обоняния трансформировалась в ощущение прохлады на языке. Лапы сами собой понесли в сторону… Так, журчит, быстро, остро – ручей?
Через минут десять бега стало ясно, что да, ручей.
Жить – можно. Даже так. Запомни, девочка! Запомни… Ты же хочешь – жить.

@темы: Фрагмент, Рассказ

20:08 

Не ждите чуда - чудите сами.
В больших количествах читаю фэнтези. Но это, в общем, не новость и не открытие. И что фэнтези-миры имеют множество чётких общеизвестных законов существования, от которых один автор отойдёт влево на шаг, а другой вправо на пол шага - тоже давно поняла. Но вот сегодня, читая комментарии к одной пишущейся книге, предельно чётко ощутила, что нафиг нам параллельные миры? Они уже тут! Мы в них живём!
Один из ПЧ написал: автор, почему вы своему эльфу дали 500-600 лет, это же анекдот, а не хвалёное эльфийское долголетие?
И главное - все всё понимают, никто ни о чём не задумывается!
Ну и ЗАЧЕМ нам искать параллельные миры, если мы уже в них живём с пониманием, достаточным для адекватного реагирования на тамошние анекдоты?

21:09 

Не ждите чуда - чудите сами.
У нашей Чукчи весна. Проходит она у неё не совсем типично, по-моему. С другой стороны, я сравниваю только двух кошек, чёрт его знает...
В общем, прохожу по коридору, а там Чукча в обувную коробку залезает. Я, конечно, коробку накрываю крышкой. Смотрю. Поднимаю коробку, несу отцу. Ставлю на стул, открываю. Показываю. Отец смотрит на кошку. Кошка смотрит на отца.
Закрываю коробку. Поднимаю, несу матери. Ставлю на кровать, открываю. Показываю. Мать смотрит на кошку. Кошка смотрит на мать. Закрываю коробку, уношу на место в коридор...
Открываю и ухожу.
Н-да...

15:31 

Не ждите чуда - чудите сами.
Блин. При попытке писать "Материнский инстинкт" дальше налетела на проблему, что от третьего лица неудобно (особенно из-за того, что даром речи моя героиня отныне не владеет)... и от первого тоже... чередовать, что ли? :hmm:

11:52 

Материнский инстинкт: отрывок первый

Не ждите чуда - чудите сами.
Убббббиться головой об стену. Постучалось.

Материнский инстинкт: отрывок первый

Перед глазами качалась трава. Ну, такая, вроде бы обычная, но почему-то странная. В чём именно странность данной конкретной, да ещё и маячившей прямо перед глазами травы, Наташа никак не могла осмыслить. Деревянные мозги отказывались выдавать связные мысли, и оставалось только созерцать. Но после десяти минут созерцания всё той же травы, первая мысль таки пробилась на свет:
«Это я не курю…»
Ладно. Лучше, чем вообще ничего.
Наташа, смутно обрадованная таким прогрессом, перевела взгляд направо. Потом чуть-чуть выше. Потом ещё минуты две наводила на резкость.
Ствол. Дерева. Наверное, сосны. Странной, как и трава.
«И это я тоже не курю.»
Вторая мысль пришла почти сразу. Видимо, мозги начинали оживать.
«Я вообще не курю!»
О!
Дальше Наташа попыталась встать. Потом попыталась ещё раз. Потом родилась великая идея, что она, наверное, лежит. Но – руки не желали отталкивать родную твердь, а ноги – подгребаться и возносить тельце поближе к смутно зеленеющим где-то очень наверху кронам. С упорством всё для себя решившего ослика, Наташа пробовала раз за разом, вкладывая в попытки всё больше сил. На двенадцатой попытке всё почти получилось, она встала на ноги, но тут же завалилась обратно. Передохнув, Наташа решила пока обойтись малым. Вот, на четвереньки уже всталось...
Стоп.
На четвереньки?
А почему…
Наташа осторожно посмотрела вниз. На свои руки.
На лапы…
Когтистые…
С шерстью…
На серые…
Странный горловой звук должен был быть нервным смешком, но больше походил на скулящий рык.
«Или курю?!»
Эта истеричная мысль стала последней, прежде чем бедная Наташа снова отбыла в уютное бессознательное состояние.

@темы: Рассказ, Фрагмент

22:45 

Не ждите чуда - чудите сами.
Фрейд плакал, молился, но продолжал читать фанфики.

02:50 

Не ждите чуда - чудите сами.
Извращенцы тоже люди... Только странные немного...

00:09 

Собрать урожай

Не ждите чуда - чудите сами.
Демон сразу же предупредил принца:
- Я буду следовать договору. Ты станешь великим правителем. Я буду сообщать тебе о том, что тебе необходимо знать. Но всего один раз мои слова окажутся ложью.
Принц кивнул. Решительный двенадцатилетний мальчик, наследник разваливающегося на части, прогнившего изнутри королевства.
Демон сдержал своё слово. Он не поднимал армий и не насылал порчи на соседей - он только говорил с юным правителем. Он показывал ему бумаги, планы и чужие мысли, он объяснял, как учиться и где найти учителей.
Принц очень хорошо запомнил условия. Каждый раз, выслушав демона, он досконально, дотошно, почти маниакально проверял информацию. Если демон советовал - собирал все возможные данные. Если утверждал - уточнял сведения по своим каналам.
Эта привычка укоренилась. Уже не принц, а полновластный правитель, он проверял любого человека в своём окружении. Он пытливо вслушивался в доклады и донесения - и никогда никому не верил сразу на слово. Любые сведения должны быть хотя бы трижды проверены. Любая ложь определялась инстинктивно и вызывала отвращение.
И всё же, молодой правитель знал, когда промедление было не допустимо. Он хорошо изучил военные и политические трактаты - конечно же, проверив достоверность приведённых в них примеров и уровень реальных знаний авторов.
- Соседи собрали войска, - сообщил демон, с удобством расположившись на каминной полке. Толстый чешуйчатый хвост лениво игрался с углями. - На западной границе.
Король задумчиво и благодарно кивнул головой. Договор договором, но вежливости никто не отменял.
Конечно, на западной. То-то обозы, исчезновения людей, повышение активности кузниц и литейных.
Но это не значит, что другие границы надо совсем уж оголять.
- Год будет урожайным, - мечтательно пропел демон, танцуя с нарисованной дамой прямо на потолочной фреске.
И его нынешний повелитель, задумавшись, приказал максимально пополнить склады. А лучше, выстроить несколько новых. Мало ли, что будет на следующий год.
Демон довольно щурился успехам своего ученика.
Виселица - только после каторги. Слишком многое требовалось отстроить, расчистить, добыть. Долги - взыскать в пустую казну и на те же каторжные работы. Продать дворцовые украшения, чтобы купить зерна на посев всех расчищенных полей.
Выгодный брак и здоровый сын.
- Твоя возлюбленная жена принимает в своих покоях посла Маритании, - облизнулся демон, нанизывая на изящные когти сладкие каштаны с блюда перед собой.
И король сжал зубы, молясь про себя, чтобы это оказалось той самой обещанной ложью.
Прекрасная королева, как выяснили соглядатаи, не только изменяла мужу, но и хранила в кольце яд замедленного действия. Она собиралась выйти замуж за посла, бывшего вторым в очереди наследования Маритании.
Какое несчастье. Маленький сын остался без матери. Несчастный случай. Или чьи-то интриги. А король плакал по-настоящему.
- Почему ты не сказал мне всего?
- Ты бы мне не поверил.
Он стар уже, тот король. Стар, мудр, окружён детьми и внуками, а ещё смертельно болен. Ему осталось совсем немного, и он, простившись со всеми, выгнал из своих покоев даже слуг.
- Сколько осталось? - спросил он в который уже раз за последний год.
- Меньше часа, - улыбнулся демон, и в темноте его кошачьи зелёно-алые глаза довольно щурились на луну.
- Ты обманывал меня, демон? - прохрипел умирающий король.
- Да, - легко согласился последний свидетель его жизни.
- Я не помню... Когда?
- Когда сказал, что обману тебя, маленький король.
Это, наверное, было смешно. Ведь старик на постели смеялся. А смех быстро превратился в хрип, и тело умерло.
Демон, лизнув свои острые когти, быстро провёл ими надо ртом умершего, и лёгкий сквозняк обрёл плотность, обретая форму.
- Договор исполнен, - мурлыкнул демон. - Ты мой, мудрый и великий король.

@темы: Рассказ

01:19 

Не ждите чуда - чудите сами.
Когда гулять уводит смысл "просто",
Когда чужих - не вспомнить и не счесть,
Мы называли оставленье - костью,
Мы становились теми, кто мы есть.

И нам смешны свои же убежденья,
И мы не ждём похвал или наград.
Но разве есть превыше наслажденье,
Чем разрушенье созданных преград?

Но разве есть причина отступиться,
Когда рука ударит по руке?
И что азартней глупых ситуаций,
Когда себя же видишь в тупике?

Нарисовать мышиную дорогу,
А может, просто распустить крыла.
Мы не прощали клятвы даже Богу,
И с нами наша ветреность была.

Мы исчезали, чтобы появиться,
Когда к руке потянется рука.
Нас - не простить, и даже не проститься.
Нас - не бывает.
Правда, лишь пока.

@темы: Стихи

23:28 

Не ждите чуда - чудите сами.
Посмотрела семь серий "Мерлина". Сначала долго билась головой об стол, стены, машину R-2 и другие поверхности. Потом порадовалась, что прежде, чем смотреть ЭТО, прочитала с десяток фанфиков, посвящённых этому сериалу. Потому что сам сериал я после этого воспринимаю как ещё один фанфик - крайне кривой, наивный, хуже прочих, "но всё-таки". Первые четыре серии я вообще каждые тридцать секунд останавливала просмотр, наткнувшись на очередную нелепость. И это при том, что повторы в счёт не пошли. На то, что Мерлин ровесник Артура, я забила ещё до просмотра. Как и на прочие фрагменты их биографий. Потом, последовательно, забивала на ткани и костюмы вообще, взаимоотношения феодалов и вассалов и вообще на все модели поведения, на фехтование (отдельная могучая истерика), на многонациональность двора, на этикет, на здравый смысл как таковой (ну а что, всего-лишь негры в жемчугах, тонкие деревянные решётки в тюрьме, наезжающий на рыцаря крестьянин, а противоречия сценария самому себе - так кто без того греха!)... Серия про Ланселота поразила меня в самое сердце. Большего идиотизма представить себе я не смогла бы при всём желании. Видимо, поэтому последующие серии воспринялись намного благосклоннее. А может, дело в том, что после этой серии мой мозг потянулся к хотя бы зачаткам здравого смысла, т.е. к уже прочитанным фанфикам, и после них стало легче.
Зачем вообще смотрю это? А ДЕПРА!!! Надо почувствовать, что есть люди, обделённые похлеще меня. Может, на поправку пойду...

22:19 

Не ждите чуда - чудите сами.
Почему-то стукнуло в голову: обозвать Высокого эльфа "урод безухий". Наверное, это в свете вчерашней заморочки на тему "какие необычные девайсы есть в секс-шопе для представителей иных рас" (эльфов, троллей и т.п.). Интересными боками поворачивается моя депра...

00:38 

Не ждите чуда - чудите сами.
Аниме: Darkside Blues
Песня: Отшельник (башня rowan)
Ещё один неудачный проект. Так. Надо собрать свои старые проекты и выкинуть. Из попыток довести их до ума ничего путного не выходит.


@темы: Видео

23:47 

Не ждите чуда - чудите сами.
Последней летней радостью - осенняя трава.
Она в своей беспечности во всём была права.
Упрямая и стойкая, не помнит и не ждёт -
Она ещё зелёная сквозь первый гололёд.
Она ещё зелёная сквозь первые снега,
Пуская не отогреться ей в тепле у очага,
Но что ж поделать - стариться уже и ей черёд:
Коричневой, замёрзшей она к земле прильнёт.
Она уснёт, пожухлая, и будет знать во сне,
Что с первым же подснежником проснётся по весне.

@темы: Стихи

Погуляем в Туманах?

главная