00:44 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Что-то меня несёт, как хомячка в тайфун... Парень, это не смешно!

Ночью ты поставил на мой подоконник тарелку с клубникой. Понятия не имею, где ты её взял, да ещё такую крупную и невероятно сладкую. Ближайший город находится в дне пути от поместья, а такой, где есть достаточно крупный рынок, чтобы поискать там эти ягоды - в пяти. Но ты никогда не отлучался из поместья, уж я-то знаю.
Следующим утром ты опять принёс клубнику, а ещё молоко и кусок сахара. Ты смешал всё это в одном котелке и кормил меня, пока я нахожусь в оцепенении от твоих действий. Откуда ты только знаешь, что можно - вот так?
Ты ухаживаешь за мной. Смешно и дико: какой-то простолюдин-садовник тайком от всего дома ухаживает ЗА МНОЙ! Да ты хоть догадываешься, что за мной никто никогда не ухаживал?! Никому и в голову такое не приходило. Мне в жизни не приходилось так нервничать, как от знаков твоего внимания.
Вчера ты принёс ежа. Сказал, что поймал такое диво впервые в жизни, и теперь не знаешь, куда его девать. И мне пришлось честно думать почти пять минут, куда пристроить животное, пока идиотизм ситуации не достиг моего понимания. Предложение просто выпустить несчастную тварь в лес и не мучить, ты встретил критически, но с пониманием. Бред. Мне понадобилось ещё полчаса, чтобы сообразить, что после твоего ежа мне больше не хотелось задушить управляющего, составившего такой идиотский отчёт о состоянии моих земель.
Ты ухаживаешь за мной. Я не знаю как реагировать. Порой мне кажется, что ты смеёшься над моей растерянностью, но мне хватает одного взгляда, чтобы понять, что это не так. Иногда мне кажется, что ты жалеешь меня за мою... неприласканность, и ты бы со свистом вылетел из поместья, если бы это было так. Но ты смотришь на меня и ищешь новые способы заставить меня улыбнуться, отдохнуть, растеряться, удивиться, порадоваться...
Ты задумчиво водишь своими жёсткими от работы с землёй пальцами по моим плечам и говоришь: "Никогда ещё не ухаживал за..." Я накрываю твой рот ладонью, заставляя замолчать. Не желаю даже думать о том, за кем ты мог бы ухаживать, кроме меня. Не хочу знать.
Чёрт, парень... Когда ты сделал меня таким собственником до твоего внимания?!

@темы: Рассказ, Фрагмент

URL
Комментарии
2010-04-26 в 00:23 

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
:inlove:
Потрясающе!

2010-05-02 в 08:13 

А продолжение будет? Когда?
И если не сложно - пожалуйста, добавьте в уже имеющийся фрагмент описание внешности персонажей. Хочется знать, как они выглядят.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Погуляем в Туманах?

главная