19:06 

Давно обещанное

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Джедайт, я обещала тебе кусочек продолжения "сказки". Я его всё-таки нашла и набила. Держи.


Арих внимательно выслушал кузена. Полы шитого золотом халата, вместе с телесами короля переваливающиеся даже через подлокотники похожего на диван трона, не шелохнулись.
– Я... это... понял. Ступай, – лениво шевельнул рукой король, отпуская своего нового главнокомандующего. Тот поклонился, не слишком старательно пряча в глазах презрение, и удалился.
Арих размышлял всего несколько минут. Он уже не сомневался, что все слова кузена были ложью от первого до последнего звука, а это значило, что ждать переворота оставалось считанные дни, если не часы. Кузен уже убрал Серидуса, советника, которого все последние годы и считали реальным правителем страны. Будь советник жив, можно было бы ещё побороться, заключить несколько союзов, подтянуть войска… но Ариха все считали тупой, ленивой и ни на что не способной горой сала. Никто не встанет на его защиту.
Едва заметным шевелением головы король подозвал слуг, отличающихся могучим телосложением. Те почтительно поддержали своего необъятного господина, пока он с трудом усаживался в паланкин, и понесли эту привычную тяжесть к королевским покоям. Носильщики старались пыхтеть не слишком громко, хотя толстое дерево на их плечах заметно прогибалось.
Оказавшись в спальне, Арих брезгливо выгнал всех слуг и придворных, кроме четверых, раздевавших его перед сном. Оставшись с ними наедине, король запустил руки под халат, и то, что все во дворце считали слоями жира, колыхаясь, рухнуло на ковёр.
Слуги, тонкие и высокие, затянутые в странные, скрывающие всё, кроме падающих на глаза волос, одежды, молча помогли разоблачаться своему господину. Халат за халатом, шаровары, штаны, пышные шарфы на подбородке, парик, валики из-за щёк – и вот уж посреди королевской спальни стоит не привычный всем подданным неподъёмный и неопрятный толстяк, которого отказываются держать собственные ноги, а подтянутый молодой мужчина, под кожей которого перекатываются шары мускулов без капли лишнего жира. Тщательно завитые локоны сменились коротким ёжиком, взгляд, избавившийся от тинистой мути, оказался острым, до болезненности напряжённым.
Куча одежды и тяжёлых бурдюков, изображавших пышные телеса короля, исчезла за дверями потайного хода, её место готова была занять ночная рубашка, но Арих отрицательно качнул головой.
– Мне пора покинуть Кринеи, – уронил он.
Вскоре в королевских покоях стоял небрежно одетый воин, скорее всего, младший сын какого-нибудь обедневшего рода. Только после его преображения слуги занялись собой.
– Вам не обязательно, – мягко сказал король. – Альны служат только королям, и вы клялись королю. Я ухожу. Вы свободны от своего слова. Кони ждут вас.
– Мы не оставим тебя, господин, – прошелестело по комнате, и четыре пары светлых глаз с вертикальными зрачками обернулись к Ариху.
Тот с облегчением улыбнулся тем, кого в тайне считал своими друзьями.
Когда той же ночью двое убийц проникли за оставшиеся без охраны двери королевских покоев, они никого там не нашли.
Через несколько дней резни трон занял кузен прежнего короля.

@темы: Рассказ, Фрагмент

URL
Комментарии
2006-11-23 в 19:34 

Пики цели не теряют. (с)
Мррррррррр... спасибо.
Однако, интересно про мальчика)
Но всё равно - мало. Хочется прочитать историю от и до.

2006-11-23 в 20:30 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
:tease:
А я её писать никогда и не собиралась.

URL
2006-11-23 в 20:34 

Пики цели не теряют. (с)
Мели-Су
А жаль!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Погуляем в Туманах?

главная