00:10 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Почему-то вспомнился Д`Артаньян. Точнее, книга. Точнее, как мне этот персонаж и его друзья не нравились. Мне было вроде бы лет десять, и эти люди вызвали у меня сильнейший негатив. Я уж пропущу весь мат про сватовство одного из мушкетёров к богатой даме. Дама была очень прижимиста, несмотря на свои богатства, боялась потратить лишнюю копеечку, клевала по зёрнышку и берегла свечи. И как этот, с позволения сказать, жених после свадьбы разъезжал в роскошных каретах и вообще транжирил её деньги. Учитывая её манию (а точнее, психическое отклонение), подозреваю, что несчастная женщина не прожила после свадьбы и года, скончавшись от разрыва сердца.
А история с подвесками? По факту, тут не столько любовная интрижка, сколько шпионаж с одной стороны и измена собственной стране с другой. Понимаю, что королеве-испанке Франция не особо дорога, но это же не повод продавать её Англии за красивые глазки и крепкое кое-что герцога Бэкингема!
Но больше всего меня изумляло поведение кардинала. В те благословенные времена я ещё не была знакома с понятием "слэш". И потому в голову не приходило никаких объяснений поведению Ришелье. Этот сопляк-босяк, принятый в мушкетёры чуть ли не из жалости, постоянно путается под ногами, рушит планы, прикрывает изменников родины (тем самым вредя этой самой родине) - и при этом его не убивают! Почему?! К кардиналу приходят разумные люди и говорят: ну давайте мы его грохнем! Ну задолбал же, паршивец! А кардинал такой: нет, он мне нравится. Сейчас у меня только один вариант ответа: Ришелье был в Д`Артаньяна трепетно влюблён. Иной причины не убивать эту занозу я не вижу.
Хорошо, что перед прочтением я уже несколько раз видела отечественный фильм. Иначе он был бы для меня потерян. А так наша сказка "по мотивам" мне вполне мила. Именно она научила меня считать по-английски до двенадцати )))

@темы: Рызмышлизмы ни о чём

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Погуляем в Туманах?

главная