Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Была сейчас на Обители Зла. И у меня бомбануло. Как с первых минут фильма бомбануло, так и не отпускает до сих пор.
Я знала, что будет отстой, но чтобы НАСТОЛЬКО?! Официально заявляю: это худший фильм серии.
Мне плевать на логические несостыковки со всеми предыдущими фильмами разом, как выданные в первую же пару минут фильма, так и всплывшие ближе к концу. Мне плевать на кривую мотивацию руководства Амбреллы (хотя я не верю в совет директоров, готовый совершить зомби-апокалипсис ради того, чтобы потом выйти на развалины и распахивать землю; в буквальном смысле распахивать, плугом, в крайнем случае трактором, потому что всех рабочих они же и траванули). Кривые спецэффекты? Тоже есть (во время драки на крыше танка куда-то постоянно исчезала армия зомби). Злодей, который спокойно уворачивается от пулемётной очереди из двух стволов, но при этом не способен увернуться от клавиатуры, какой-то банки и, естественно, кулака, да к тому же выкинуть лимонку из кармана. Странные локации и элементы Улья, которые могут быть в компьютерной игре, но в рабочем здании им просто места нет, они там не нужны от слова совсем. Молчу про нереалистичные разрушения Ракун-сити, про напалм, выдаваемый за бензин (к тому же, судя по его водопаду, доставленный прямиком из Гарри Поттера, в бочках с расширением пространства). Цель вообще слили в унитаз. Наверное, хотели замять для ясности, но получился именно слив. Я так и не поняла, с какого потолка взяли те 48 часов. Кто или что должно было уничтожить последнее поселение людей и где это поселение находилось? Вот только не говорите, что тот неполный десяток на крыше символизировал собой колонию в четыре тысячи человек. Вы нарисовали толпу зомби! Трудно было нарисовать ещё и толпу выживших? И это при том, что антивирус теоретически разносится ветром, т.е. даже эту колонию спасти за 48 часов не удалось бы. Вывод один: это была просто миссия с ограничением по времени. Тупо игровая миссия, даже не пытавшаяся казаться реальной. На сам тайминг приходится забивать дважды: в начале, когда Эллисон постоянно теряет по нескольку часов за глупость, и в конце, когда минуты внезапно становятся бесконечными. Да за вшивые четыре минуты она бы не то что дважды подраться и побазарить - она бы банально на лифте подняться на поверхность не успела!
Но всё это как-то можно было ещё стерпеть. Вот только!
У фильма отняли последнее. Можно сказать, святое для серии. У него отняли крутость Эллисон...
Эта девка... Извините, но иначе я её назвать не могу. Она слепая и глухая слабачка! О да, она слышит ксерокс, работающий глубоко в подвале разрушенного здания, но при этом не слышит подкрадывающегося к ней со спины жирного одноногого зомби-утопленника, который спустился следом за ней и, видимо, изобразил балерину, не задев ничего из стоящего, висящего и валяющегося. Она наехала на шипы! У меня нет слов. Среди бела дня! На ровной дороге!!! Ну как?! Её бьют не то что зомби или монстры - её бьёт в ноль даже азиат-водитель танка! Эта тупорылая САМА хватанулась за электрошокер, предварительно его заподозрив в недобром и активировав! САМА налетела на балку в Ракун-сити!
"Там кто-то есть. Я чувствую. Я никогда не ошибаюсь." Угу. Объясни, будь добра, а кого ты чуешь? Ни зомби, ни прочих монстров, ни даже людей она за весь фильм так и не почувствовала, все благополучно подкрадывались к ней с любой произвольно выбранной стороны, в том числе в лоб. Видимо, чуялка исключительно на церберов.
За весь фильм прозвучали всего две годные шутки. И разве что саундтрек хорош. Если только он пробьётся к разуму сквозь эмоции тотального фейспалма.
Ни сценария, ни логики, ни соответствия предыдущим сериям, ни толковых спецэффектов, ни операторской работы, ни даже Мери-Сью. Чувствуется, что снимали даже не на отвяжись, а на полноценный от**бись.
Приговор: не ходить на фильм. Гуано можно посмотреть и на мониторе.

@темы: События