Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Сегодня было замечательное утро. Я счастлива так, как мне не получалось быть уже давно. Может, это влияние сегодняшнего лунного затмения? В любом случае, к финалу этого космического действа я вышла из дома. Шёл дождь. Боже! Только ты знаешь, КАК я люблю дождь! Какого это, чувствовать, как капли с чёрного, ночного ещё неба падают на голову и плечи, как шёрох воды по асфальту, похожий на шёрохи сотен крыльев, скрывает все звуки и превращает привычный мир в лабиринт миражей. Как дождь смывает сон, усталость, головную боль, всё, что мешает. Как в душе поднимается цунами, и хочется смеяться и кричать от тихого восторга. Я ОБОЖАЮ ДОЖДЬ!!! Как обидно было уходить из него в метро.
Когда спустя некоторое время я вернулась на поверхность, дождя не было. Зато всё ещё была ночная темнота. Минимум людей (почти никого на моём пути). Влажный асфальт отражал огни. Ломаная паутина теней от голых ветвей цеплялась за ноги. И ветер... Если есть что-то, что я люблю так же как дождь - это сильный ветер.
Откуда взялись листья? Я уже несколько дней наблюдала абсолютно голые ветви. Но ветер где-то нашёл их для меня, он устроил их танец у моих плечей и над головой. Ветер бросался на меня как будто со всех сторон! Как дракон, рвущий когтями реальность неба, он создавал из своих игрушек, из своих бусин-листвы живой, дышащий, изменяющийся узор. Не для глаз. Не для чувствительной кожи. Не для слуха и даже не для заходящегося сердца. Темнота. Ветер. И серо-жёлтая вьюга танца последней осенней листвы...
У дверей меня встретил Привратник. Странно. Раньше он не отходил от ворот. Ни он, ни его брат-близнец, такой же здоровый и чёрно-жёлтый, да и Кун с Малышом не приближались к дверям. Но сегодня Привратник словно ждал меня. Словно хотел посмотреть или что-то сказать. Жаль, что я не понимаю языка бездомных собак.


Цитата дня:
"В поход, беспечный пешеход,
Уйду, избыв печаль, -
Спешит дорога от ворот
В заманчивую даль,
Свивая тысячи путей
В один, бурливый как река..."

("Властелин колец", Дж.Р.Р.Толкиен )



Музыка дня: Enya.


Разве возможно не любить её песни?