Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Сказки Ангела.
"Интерлюдия 1"


Я хочу, чтоб ты слышал - ты слышишь?
Я хочу, чтоб ты видел - ты сможешь?
А за окнами - чёрные крыши,
Стать им белыми ты не поможешь.
Я спрошу тебя - ты не ответишь,
Я поверю - а ты не обманешь...
Просто ты никогда и не встретишь,
И с собой никогда не поманишь.

Она жила тут, в этой невзрачной квартирке на десятом этаже. Почти пустой, если забыть об узкой кровати у окна, кухонном столе и кипе ковриков, аккуратно сложеных у стены. Из-за отсутствия всего того, что обычно заполняет жилые помещения, единственная маленькая комнатка казалась просторной.
Она неуверенно, словно думая о чём-то, провела рукой по хрупкому плечу, и свободная кофточка, под которой ничего больше не было, сползла до локтей. Всё в той же задумчивости она медленно отошла от окна, окончательно потеряла кофточку в дверном проёме, а потёртые джинсы – уже на пороге ванной. Тонкие пальцы легли на кран и чуть подтолкнули, разрешая воде заплескаться у своих ног. Она легла, и её крылья выгнулись, принимая форму маленькой ванны.
Вода скрыла её тело, приятно щекоча попавшие под её поверхность основания крыльев. Они не помещались в ванну, и она встала и включила душ, подставив лицо под тёплые струи.
Крылья чуть вздрогнули, когда первые капли упали на них, и распрямились. Теперь вода стекала по ним на спину ангела, не теряя ни одной капли. Она провела ладонью по своим перьям, давая воде доступ под их покров, и трепетные струи осторожно касались кожи. Потом крылья резко встряхнулись, и ставшие живыми бриллианты разлетелись по стенам, полу и потолку.
Он не придёт... Но ведь можно же помечтать. Пусть из мечты родится ещё одна сказка.

"Фонтан"
Она дрожала от холода. Пока вода не ушла, она стояла под тёплыми струями фонтана, отлично понимая, как быстро мокрое тело замёрзнет. Но ещё она понимала, что не стой она так долго под почти горячей водой, она замёрзла бы насмерть ещё пару часов назад, в этом стылом ночном парке, в колючем снегу. Всё это время она стояла под маленьким водопадом, лившимся из золотой амфоры, которую держал такой же золотой юноша. Его глаза смотрели куда-то вдаль, туда, где был некто, заставивший его забыть о своей ноше.
Юноша был одет странно: в набедренной повязке и с плащом, пусть и довольно коротким, только до этих самых бёдер. Но если бы вдруг плащ стал настоящим, то он смог бы укрыть её целиком. Юноша явно был из народа великанов.
К несчастью, амфора не была бездонной и вода в ней скоро кончилась – ровно в полночь. И она осталась одна в фонтане, в быстро остывающей воде, на холодном ветру, облепленная слишком тонкой и слишком мокрой одеждой, которую не на что было сменить.
– Тебе холодно? – спросил её кто-то.
Она лежала у постамента в фонтане, свернувшись клубочком. Золотой силуэт над ней расплывался.
– Да ты замерзаешь! – вскричал мужской голос.
Чьи-то руки проворно раздели её и растёрли снегом. Она захныкала от слабости, боли и непонимания, но её мучитель не оставлял её. Окончив пытку, от которой кровь неохотно вновь побежала по венам, он укутал её в какую-то тряпку, уложил на землю и накрыл тёплым толстым одеялом. Оно было коротковато, но если чуть согнуть колени, то можно даже подоткнуть его края. Высунув кончик носа, она благодарно посмотрела на своего спасителя.
Почему она приняла его за юношу? У него было бесподобное лицо великолепного молодого мужчины, атлетическое сложение и добрые тёплые глаза. Он завернул её в собственную набедренную повязку и укрыл своим плащом, но его нагота не смущала. Вот жаль, что даже его жертвы мало, чтобы спастись… Ей не хватало собственного тепла…
Опустившись рядом, он заботливо обнял её. Его золотая кожа была тёплой, как летние солнечные лучи.


Циатат дня:
"...Ты выбрал эту дорогу сам,
Тебе и идти по ней..."

("Единственный выход", Б.Вахнюк)



Книга дня: "Безымянный раб" В.Зыкова. Один из двух моих на данный момент самых любимых авторов. Жаль, что тут только первые части двух его книг.