Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Ангелы бывают светлыми - а бывают и тёмными, или падшими. Тоесть, демонами. Они могут ненавидеть друг друга, любить, игнорировать, сражаться... но это всё равно один народ. И демонам тоже есть место в сказках ангелов.

"Демон"
Можно ли сказать, что однажды девочка встретила демона? Вряд ли. Она ведь так и не узнала об этой встрече, а демон… Он просто перемещался, невидимый и неосязаемый, и обратил внимание на девочку, разговаривающую сама с собой. Он пошёл за ней, дошёл до её дома и вместе с ней остановился у двери её квартиры. Дальше ему хода не было, как существо, носящее определение «нечистая сила», он мог разрушить её дом, но только не войти в человеческое жилище без приглашения. Она повернулась к нему:
– Заходи.
Девочка скорее всего приглашала того выдуманного друга, с которым говорила всю дорогу, но разве это имело значение? Слово было произнесено, и демон вошёл в дом человека.
Он остался жить в её комнате, хотя она и не подозревала об этом. Демон не трогал её, разве что ради развлечения заставлял иногда плакать своё домашнее животное. Но однажды она вернулась из школы в синяках и со сломанной рукой.
Демон был в ярости – кто-то попортил его собственность! Извлеча из мыслей девочки образы, он покинул дом в человеческом обличии и быстрым шагом направился к той банде.
Им было от 15 до 20, и избиение одноклассницы стало испытанием для младшего. И демон, издеваясь, вызвал на бой сначала их вожака, потом остальных – всех разом. Каждый удар по ней отдался десятью для каждого из них. Потом демон вернулся и стёр её синяки, переломы и память.
– Ты моя вещь, – прошептал он, безразличный к тому, что его не слышат. – А своё я буду защищать.


Цитата дня:
"Чувствуя себя немного виноватой, я была рада тому, что кого-то убили."
Анита Блейк
("Мечты инкуба", Лорел Гамильтон)



Книга дня: "Цирк проклятых", а точнее, все книги серии про Аниту Блейк, аниматора и бывшую охотницу на вампиров, которой её прошлое не мешает жить среди тех, кому так необходима кровь. Мне никогда ещё не попадались серьёзные книги о вампирах, которые мне бы понравились. Приключения Аниты - единственное исключение.