Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Густой лес, зима - и ребёнок, почему-то удравший в ночь в одной пижаме.

"Снежные ангелы"

Запрокинув лицо к небу, он рассмеялся и…
…и на его протянутые над головой ладони опустились снежные ангелы.
Они танцевали, едва задевая мальчика бело-снежными крыльями, их волосы, пушистые, как пух цыплёнка, обвивались вокруг своих обладателей и парили. И мальчика пронзил весёлый восторг! Он сбросил обувь – такую тяжёлую и неудобную – фланелевая пижамная курточка упала к его ногам, а он, влекомый ветром, скользил по запорошенной земле. Его руки, плечи, голова, даже выступающие лопатки были покрыты снежными перьями, и снежные ангелы танцевали вместе с ним, увлекая его в свой круг, воистину превращая его в подобного им.
Что было? ПОЧЕМУ было?
Мальчик кружился, плача от счастья, а снежные ангелы обнимали его, учили летать. Он не помнил – о чём можно было помнить? И не хотел – всё, чего мог он хотеть, заключалось в танце снежных ангелов. Ангелов, родных ему по непонятной стылой снежной крови, горячей, как добела раскалённое железо, по зябкому танцу на заснеженной зимней поляне посреди ночного леса. И он – летел, и он – помнил, и он… он танцевал со своими братьями.
Когда его силы кончились, он упал в снег и закрыл глаза. Он счастливо улыбался, костлявая грудь часто вздымалась и опускалась. Не было сил ни двигаться, ни смеяться. И снежные ангелы опускались на него и вокруг, укрывая его бело-снежными крыльями, лаская мягкими руками. Мальчик лежал, не пытаясь вставать, радуясь прикосновениям, которых, оказывается, ждал всю свою коротенькую жизнь. Это потом он встанет, соберёт одежду и вернётся… домой. Потом. Сейчас ещё не рассвет.


Шёпот снежный
Просочился между стен,
Пульс надежды
Да надежда перемен,
И прощают,
Всё, что раньше не простить,
Обещая
Пережить и изменить.
Облаками
Расцветают небеса.
Между нами
Белоснежная коса.
Что случилось?
Новый свет и новый век?
Нет же, просто
С неба падал первый снег...



Цитата дня:

"Сотни сиящих радостью и счастьем лиц снова дали мне подтверждение того, что я жил не зря."
Илар ран Дар
("Отзвуки серебряного ветра: Мы - были!" Эльтеррус Иар)



Ссылка дня: Graphics. Для тех, кто рисует на компьютере: уроки, галереи, книги, конкурсы.