02:51 

Средиземье: Перезагрузка

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.





















































Фух. Вот и ещё одна игра. :warrior:(Думаю, последняя в этом сезоне – дальше планов нет.) «Средиземье: Перезагрузка.» :pc: Совершенно дивное ощущение: приехав с дачи в среду, узнать, что в четверг выезжаем.

Для начала, состав и концепт команды разительно отличались от того, на что я рассчитывала ещё две недели назад. Вместо борделя поехали командой раздолбаев-приключенцев. Девиз команды, сложившийся в ходе игры: «Мы не пираты! Мы благородные разбойники!» :kapit:
Шесть человек существ: капитан (бывший пиратский :pirat: ), эльфийка :elf:, варг :wolf: (он же волк, он же киса, он же боевой скунс), энт :gen: (дендромутант конопляный самокурящийся) и мама :female: с дочей :goodgirl:. Причём, хотя я – человек, моя доча оказалась майар и маг огня :conf3:. Всю игру обещала найти папашу, убить и стребовать алименты за 12 лет :nunu: (Гендальф не выдержал и спрятался в Лориене). Как наша команда собралась по игре, никто не помнит – встречу мы отметили годичным курением энта. :hash2:



Ехали на полигон хорошо и весело. Причём, веселье в пути (не считая того, что все вдруг выяснили, что на полигон завтра) началось с поиска касс на вокзале. Не нашли, так что покупали балеты у контролёрши уже в поезде. Ролевики забили рюкзаками и собой два тамбура, оба конца вагона и половину полок :talk:. В пункте прибытия нас ждал мастерский автобус и весёлые песни до полигона (точнее, до ближайшей к нему точки шоссе).

У первого костра (в последствии оказавшегося южным трактиром) оказались ровно в полночь. Со слов Танатоса поняли, что в ночи сможем только поломать ноги на неизвестной местности и поставили одноночные палатки. :fog:


Совсем матричный Танатос

В начале второго расположившись горизонтально, проснулась я где-то около четырёх (не подумайте, что дня) – уж очень громко «спали» у костра. Подойдя к нему с этим сообщением, завернулась в свой плащ и села рядом. К девяти проснулась моя команда. Потом мужская треть нашего состава отправилась порыскать на тему стоянки в окрестные лесопятна – кстати, очень удачно. Такое приятное место… Жаль, что потом по проложенному в крапиве шоссе стали ходить, но мы объявили на лагере отвод глаз вкупе с блужданием по окрестностям :rolleyes:, так что это тоже стало своеобразным развлечением.



Свободно и без последствий к нам ходила только семья хоббитов-торговцев (братья по разуму: такой же половой состав, что и у нас, тоже шесть личностей, тоже бродяги).

Вечером в пятницу получили аусвайсы, выяснили о себе много нового, а Антик с Заей удалились вдаль работать полигонной командой к замороченным мастерам. :axe:

Утро субботы началось с дивного: не начав игру, наш капитан выполнил свой главный квест – нашёл себе корабль. :nap: Зая, во всех смыслах на коленке, сшила нам флаг и мы стали «лошадными». Кроме нас, корабль на полигоне был только у пиратов. Зато у нас была шлюпка! Всё тот же энт.



Пришёдший Танатос выдал нам патент и параметры на судно, а так же попросил доставить в Рохан одну принцессу. В плен на выкуп мы её не взяли только по двум причинам. Во-первых, нас попросил именно Танатос (никто в команде не мог ему отказать); во-вторых, она отработала штурманом.
Да-а… «В широких Роханских полях»… Размах полигона впечатлил. Поля, в которых пятнами локации. Тут и тысяча могла бы играть, а заехало, по слухам, около полутора сотен.
А поля мне понравились! Мы избороздили их во все стороны, по «воде» и по суше. Я нашла там траву своей мечты. (Кто подумал, что курила – команда «обломись», я в ней плавала.) Часть просторов, что под Умбаром, за время игры выкосили боевые алифанты. А в небе постоянно летали назгулы. :pilot: Однажды мы даже видели брачные пляски одной парочки: бочки, штопоры, мёртвые петли и т.д. Через пару часов нам довелось услышать, что двух наземных нахгулов убили, а выпустили шестерых. Да, не зря были эти брачные пляски в небе.


Кстати, слухи на полигоне – вещь вообще дивная. :secret: Дивнее эльфийских слухов был только эльфийский мат на платформе (на четырёх языках: русском, немецком, английском и эльфийском). Чего только из бродячего не узнаешь… Как-то сообщили, что происходит штурм Рохана. Посоветовавшись, наша разбойничье-хоббитская компания пришла к выводу, что назгул с ним, с Роханом, но там рядом замечательный трактир, а вот его жалко, и если взяли – надо отбить. Вот только на месте выяснилось, что штурм перенесён на завтрашнее утро. :susp: Тогда пошли к Лориену за нашими эльфийкой и энтом, ушедшими туда энное время назад. При нашем приближении (наш состав по расам: два человека, дитя-маг, милая животинка и пять-шесть хоббитов; состав по оружию: шпага, кистень, куча кулуарок и боевая скалка) за воротами Лориена поднялась паника. Как мы узнали впоследствии, местное начальство бегало и орало: «*цензура* Нас штурмуют! *цензура**цензура* Все взяли оружие! И нечипованое тоже! И не гуманное! *цензура* И пожизнёвые топоры!» :samurai: Угу. Атака боевых хоббитов… После разборок выяснили, что Роханцы ждали атаки Лориена, а Лориен – атаки Рохана. Все сидели в своих локациях и ждали.
Вообще, нашим первым квестом в субботу стало отловить мастеров по боевке и магии, дабы зачиповаться.
И если мастера по боевке мы таки нашли (по другую сторону «моря», под чужим трактиром), то Шела отловили часам к шести вечера.



Закричав: «Мне надо в Мордор!», он скрылся. Увидев сие рыжее божество в следующий раз, мы не стали его трогать, оно выглядело так, что жалость переборола в наших чёрствых сердцах азарт погони ::demang2:. Амулеты остались висеть на нас незачипованными.

Приняли в команду хоббитский призрак :spook:. А что, вполне в концепте: мы разнорасовы, а призрак приносит людям радость, как и наш конопляный энт.
Когда мы плыли домой по Андуину, из кустов, размахивая мечами, выскочил отряд Боромира. :viking: Я радостно заорала: «Привет утопленникам!», и те, озадаченные, сдали назад. Хотя просьба Боромира поговорить с капитаном наедине, без команды, шёпотом, на расстоянии свыше полёта стрелы корабля от берега (по договорённости)… Сильна, сильна магия средиземцев. :umnik:
К Рохану, Лориену и т.д. мы ходили исключительно водными путями, т.к. другой путь пролегал через Мордор, а наш энт, только завидев жителя сего края, впадал в состояние неконтролируемой ярости. :kkk:

Обойдя «заморские» локации, заглянули в пустую Морию, нашли какой-то Брыль, выяснили, что хоббитов в Шире нет и многие другие интересные вещи. :top:
А в Умбаре появились какие-то странные секты: алтарь белкопоклонников, алтарь верблюдопоклонников… Но белка-то на полигоне хотя бы была.




Ночами в нашем лагере тихо булькала жизнь. :campfire: У нас отпаивались чаем хоббиты. За две ночи я рассказала им сказку :candle: (краткий пересказ сюжета «Книги Зла»). С субботы на воскресенье явились призраки – из шести хоббитов в иную форму существования перешли уже пятеро. :ghost: Ещё и заставили единственного оставшегося в живых родственничка влюбиться в энта. :wow2: Посмотрел несчастный на нашего конопляного и тоскливо спросил: «Как?!» На что ему предложили ну хотя бы цветочков подарить. Хоббит вздохнул, потоптался… и начал делать энту массаж. Нервное дерево сразу же отправило хоббита в нокаут. Когда призраки ушли, мы сидели и думали. О наболевшем. В результате – поставили хоббиту диагноз педо-некро-дендро-фага. Он потребовал, чтобы ему повысили образование – за то, что он понял все эти слова. :umnik: Энт пришёл к выводу, что убивать охальника не будет, даже станет защищать. В конце концов, из хоббитов должен остаться только хотя бы один. Энт даже предложил хоббиту позаботиться о восстановлении хоббитского поголовья: он выносит народ, а хоббит их ***. Поскольку ненавидел энт только Мордор, хоббиту светило стать повелителем и в буквальном смысле слова отцом этого края.



В пять утра воскресенья пошла в Роханские поля в поисках рассвета и встретила на берегу Андуина существо, тащившее в руках щит с ворот Лориена.

В воскресенье по полигону носились толпы Нео :cyborg: (хотя, ходили слухи, что их всего четверо), а моя доча решила, что ей пора участвовать в выносе :arms:. Ну, что ж… Ребёнок должен тренироваться.
А вот тех, кто бьёт ребёнка дюралем, я не понимаю. Он слепой или отморозок :fire:? Не видит, что перед ним:
а) ребёнок (12 лет, первый раз на игре)
б) девушка
в) вообще без защиты?
Нет, конечно, обидно: подходит и выносит заклинаниями. Но, во-первых, предыдущих пунктов это не отменяет; во-вторых, вынос случился за час до конца игры, когда ты и так уже рюкзак собираешь, убили-нет – роли не играет, а вот три раза по ребёнку дюралем – очень даже да. :cens:
Но в целом, мне понравилось ;). И бескрайние просторы, и шатания, и посиделки, и, конечно же, компания. :vo:


Фотографии с игры тут.
:ps: : для заинтересованных - там не всё, есть ещё несколько фотографий.

@темы: Ролевые игры

URL
Комментарии
2007-07-24 в 14:23 

Ох...
Отличный отчёт, сидел угарал! *-)
А где можно видио нарыть? ^_^

2007-07-24 в 14:32 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Гм... Там же в менюшках должен был быть раздел видео, а в нём пара роликов. Если видишь только металлиста - сбрось мне своё мыло, я по почте перешлю ваше оскорбление Лориена.

URL
2007-07-25 в 00:42 

Ох...
АААААА!!!!! СПАСИБА!!!! ПАЦТАЛОМ! Х-D

2007-07-25 в 02:12 

Jourando
И смущенный стоял Сатана ибо увидел сколь отвратительна может быть добродетель
"а вот три раза по ребёнку дюралем – очень даже..." - А какой м.......нь нездоровый это сделал? Вообще-то дюраль был в правилах запрещен :-\

2007-07-25 в 03:42 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Jourando, да чёрт его знает, боевик какой-то, из Умбарских. Рядом с хоббитским лагерем.

URL
2007-08-09 в 13:11 

Каан
• Я, как яркая личность, предпочитаю мыслить глобально.
Вах, вот это жизнь, завидую белой завистью....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Погуляем в Туманах?

главная