Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Ты убил меня.
Это не жалоба и не фигура речи, это констатация факта.
Получилось даже красиво. Интересно, а кто-нибудь поверил, что несчастный случай может оставить настолько целое тело? Кто их знает, может, и поверили, ты ведь всегда был умным парнем, только тихим и незаменимым. Не то что я.
Я знаю, как я выгляжу. Ты знаешь моё досье. Зачем тебе эти пятилитровые банки с грязью? Но ты их вытащил из чужих архивов, бережно процедил, проиндексировал, и решил всё за меня. Решил, что я – это то, что должно принадлежать только тебе, всем телом и всеми мыслями.
Да, одиночество – это мой кошмар, моя фобия, и это диагноз, тоже на полном серьёзе, у меня даже справка есть… была. Где-то. Мне всегда нужен был хоть кто-то рядом, а тебя не устраивало быть одним из многих, ты хотел быть для меня единственным, и ты выбрал вот такой вот способ вынудить меня. Да, теперь моё тело принадлежит тебе, убийца-гробокопатель.
И мне когда-то думалось, что мы друзья?
Мне жаль тебя, правда. Я не виню тебя, я только надеюсь, что твой психоз никогда не обратится на других. Мне-то что… я могу простить тебе мою смерть. В конце концов, в этом есть и моя вина, надо было пристальнее вглядываться в твои глаза. К тому же, меня мало кто будет всерьёз вспоминать. Хотя этих людей на удивление больше, чем мне казалось. Меня, оказывается, действительно любили.
Мне жаль тебя. Но я уже ничего не смогу сделать.
Мне жаль тебя. Потому что ты проиграл в самом главном. Тебе достался мой труп. Положи его под стеклянный колпак чудо-холодильника и любуйся, потому что я – ухожу.

Здравствуй, Смерть. А ты симпатичный парень. Судя по твоей улыбке, с тобой наверняка нескучно. Да, я знаю, что ты за мной, тварью такой излишне удачливой где не надо, давно наблюдал. Любишь?
…Знаешь, Смерть, а это, похоже, взаимно.

@темы: Рассказ