07:18 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Сижу на работе, за своей законной стойкой, чувствую себя то ли партизаном, то ли подводной лодкой: широкий просвет между мониторами слева - окоп; узкий просвет, перекрытый поверху краем монитора - перископ погруженца (когда я сижу, глаза как раз на уровне столешницы стойки).
Раньше рядом с моим фотоотделом была лестница на второй этаж, там было интернет-кафе. Интернет закрыли, лестницу снесли. С интересом наблюдаю за людьми, которые приходят за интернетом. Потерянные лица. Недоумение. Чувство, что реальность кардинально и необратимо изменилась, а они заметили это только сейчас и впали в шоковое состояние. А где же лестница? Её пытаются искать, потеряно бродят по пустынному пятачку, заглядывают за стеллажи и батарею. "Нео, ложки нет. Её ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет."

Но это так, лирика. На самом деле, я хотела о другом.

За лето меня побывало на четырёх играх, и, боюсь, на этом мой сезон завершён.


  

Конец мая - Ирландия. Добиралово порадовало меня отдельно - пол дня в один конец. Я не шучу, действительно порадовало. Всю дорогу у меня было приподнятое настроение - кроме пешего отрезка пути до полигона, расслабилась я за зиму. Зато обратный путь был уже веселее. А про игру... ну, что сказать... Большой косяк с фейри. Пример: они припёрлись в людской город требовать подношений, в качестве предварительной угрозы выдав неурожай. Потом был мор. Потом пожар. Вопрос на засыпку: и какие же подношения может предоставить моровое пепелище, окружённое неплодородными полями? Это если забить на то, что на воротах были соль и рябина, а мастера изначально давали установку, что народ холмов с людьми дела иметь не желает. Учитывая масштабы игры (несколько десятков человек), косяков было действительно запредельное количество.

Порадовали праздник, вечерние посиделки и ярмарка - миниатюрная, но интересная. Умудрилась купить себе там пояс, который никто не продавал и даже не выставлял на продажу. А вообще, что нам, мирным ирландским женщинам, надо от жизни? Дочка, благодаря своей логике, выиграла конкурс красоты.

  



Заодно я ещё протестировала видеокамеру. Выяснила, что без "глазка" руки трясутся намного сильнее, а ночная съёмка никуда не годится. Приличное качество обеспечивает штатив.



  

Июль - для начала Делириум: заехала Материнской Любовью. Поскольку на начало игры Любовь, равно как Жизнь и Страхи, вне закона, представлялась Мыслью о Сердечно-сосудистых Заболеваниях. Но быстро проявившийся Мессия Любви изменил ситуацию, и мне больше не нужно было притворяться. Финал игры вызвал некоторое недоумение. И даже не тем, что закончилась в субботу вечером. Народ выпустил из подвалов Стального Шпиля коней (всадников апокалипсиса). Зачем, я так и не поняла - правительство к тому времени и так сместили, монстры из-за грани стали приходить всё больше разумные и доброжелательные. Видимо, выпустили, просто чтоб было. Всадники в ответ забаррикадировались на втором этаже всё того же Шпиля, и сказали, что не выйдут. Э-э... Ну, с переселением их, конечно.

Астрид Линдгрен.
Здравствуйте, я библиотечное привидение. И не важно, что нынче тут больше приют, чем библиотека. Личная книга сказок, летаю где хочу, проявляюсь когда хочу, постоянно видят только дети (ну, и ещё некоторые персонажи, конечно, но это так). Детей, кстати, было много, от месяца (реально, по жизни) до упора.
Особое развлечение: проявиться за спиной преподавателя во время урока. Пока преподаватель хлопает на тебя глазами, задумчиво смотреть ей за спину. Едва учительница отвернётся, растаять в воздухе.
Особо порадовал момент: пришёл шпиён спрашивать детей, куда делась Пеппи Длинныйчулок (её, кстати, вместе с чемоданом съела Катла, и теперь чудище обездвижено - по условиям сказки сдвинуть чемодан может только сама Пеппи). Я в это время в видимой форме учила ребёнка играть на пианино. Ребёнок, которого спросили про Пеппи, перевёл стрелки на меня. Я поинтересовалась, а с кем, собственно, имею честь, и со словами: "Правительство. Никогда не связываться с правительством", - растаяла в воздухе.

  
  

Опять была миниатюрная ярмарка. Я торговала только за игровые. В результате, меня обсидели дети, которые просто играли с моим товаром. Интересное наблюдение: мальчиков дошкольного и младшего школьного возраста приводит в восторг Мисс Китти.
Вечером субботы - костёр сказок. Сначала была очень длинная и оттого достаточно занудная сказка. Потом двое рассказали истории своих персонажей. В результате, к тому моменту, как начали рассказывать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сказки, остались только сказочники - что, в общем-то,
и требовалось с самого начала.



Тунгусска, или Shadowrun: Тунгусский синдром.
  

Заехала шаманом, одним из двух сильнейших на посёлок. Тотем - Олень, хотя чувствовала себя то ли универсалом, то ли Лисой (по частоте общения с тотемами - своего собственного видела реже всего). Лиса вообще побила все рекорды по набору себе шаманов - пронырливая, как... лиса. А вот Волку крайне не везло - сначала убили его первого шамана (того самого второго сильнейшего), потом принесли в жертву нового, едва обретённого. Хотя Хомячок-Писец отжёг отдельно. И нет, я не буду уходить к нему от Оленя.
Моя ученица (как раз лиса по тотему) умудрилась подобрать проклятый амулет и надеть его на себя - снимали четыре шамана в присутствии трёх тотемов.
Шаман Волка был бесподобен. Я ещё ни разу не видела, чтобы клыки, застенчиво выглядывающие из-под нижней губы, настолько смягчали существо. Да простит меня Волк, но получилось очень мило. Жаль, что он так глупо закончил. Хотя... он был Волком, и погиб, отправившись на звуки сражения.
Душеспасительная беседа с шаманом Якутии на тему ответственности шамана и результатов глупых необдуманных шуточек ни к чему не привела - вскоре шаман была убита тотемом Лисы.

  

А вообще, наше поселение действительно было довольно мирным - оно было игровым танкодромом (мельница - это уже крепость со встроенной системой безопасности - призраком мельницы). Так что агрессию нам по большей части приносили извне.
Своё священное место, замечательная мельница, просто поток обрядов - самая удачная для меня игра сезона.


А в эту пятницу я хочу в аква-парк... Сколько можно мозолить мне глаза?! Пора бы выполнить и этот квест.

@темы: Видео, Ролевые игры, Фото

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Погуляем в Туманах?

главная