В пятницу вечером я принесла рюкзак на работу, чтобы не терять время и нервы. Лично у меня заезд произошёл в краткий промежуток между ливнями. Первый приступ водопада я пережила в автобусе, пока шли пешком – слегка накрапывало. Когда дошли – ливануло от души. Народ приходил мокрый и несчастный, но, избавившись от рюкзаков и выпив чаю, веселел. Особенно те, кто успевали ещё и получить аусвайсы.
Н-да… Чипы на оружие я получила только вечером в субботу, мастер писала их при свете фонарика. Тем не менее, я и мои подчинённые бодро торговали. Точнее, я и Хэмфри, второй (по прописи – его папочка) был быстро убит наёмниками. Ну и ладно, не жаль. Я уже раздумывала, не уволить ли его вообще. Даже к обустройству кузницы он приложил минимум усилий! В общем, к моменту получения сертификатов мы благополучно наторговали на несколько золотых. Кстати, Хэмфри потом тоже убили, только орки (он потом воскрес опять кузнецом, только уже гномом 27-ми лет, маленьким совсем). Из гильдии выжила только я…
Некоторые заказы меня откровенно радовали. Например, девушки из борделя заказали наручники для менестреля. Почему бы и нет? А потом менестрель приходил ко мне с просьбой спасти, снять эти самые наручники.
На игре существовала актёрская труппа, которая устраивала представления. В их программе были спектакли, менестрели и другие таланты.
Время от времени мимо лавки Лойсо пробегала толпа вооружённых людей. Следом за ними порой пробегали маги. Потом всё это бежало обратно, тем же порядком.
Битва вампиров
Возвращение в Москву тоже прошло весело. Рюкзак с походной кузницей меня не угробил (что уже радует), вместе со мной шла часть театра, что вылилось в песни, музыку и анекдоты в автобусе «Менделеевка-ст.м.Речной Вокзал» и в метро.
А сейчас я хочу одного: чтобы брат походил у меня по спине. Но его нет. Имеет полное право – вчера у него был День Рождения.