Вернулась с игры (в воскресенье, конечно). «Полный конец обеда», по книгам Макса Фрая. Моя роль – обучитель Ордена Семилистника, старший магистр Суа Фарим.







Ну, что можно сказать… Не стоило ездить на полигон больной! Голоса нет, сил тоже. А что касается игры…

Заехав на полигон вечером в четверг, обнаружила две вещи:

– я слишком больна для такого развлечения

признаками стало то, что я впервые не попыталась сама дотащить рюкзак и сумки до полигона, а призвала помощь (благодарность Сталбет), к тому же ходила в обуви. По лесу. Чё-ёрт…

– во всём Ехо я одна.

В конце концов, по темноте у меня таки появилась одна палатка соседей, а в моих «хоромах» – подселенец переночевать.

Осмотрев поле деятельности, а именно – будущий Иафах – пошла звать на помощь. Яву – отметить верёвкой границы и натянуть костровую растяжку. Посольство Арвароха – повесить стены. Две девушки, по жизни вставшие в Иафахе, жена сэра Макса и лекарка, помогли с воротами. Отдельно убила СМС в девять утра пятницы от Нуфлина: «Болен, не приеду». Круть…



Знаки Ордена Семилистника




Вечером в пятницу игра не началась. Ибо дождь. Какое построение, какой бал? Зато доехали леди Сотофа, сэр Моти Мил (советник короля по магии), Айлинон и мои послушники (среди которых один был младшим магистром).

Утром субботы шёл дождь…

Построение-таки случилось, но уже в половине первого дня субботы. Речь короля Гурига, благословение Ордена Семилистника (в моём лице и хриплом голосе чуть громче шёпота), представление почти всех почти всем и очередь на дочиповку.

В шестом часу Семилистник был окончательно очипован и одарен денежками. Жалко было Яву и Танатоса: их почти буквально рвали на маленьких мастерят.

До очиповки орденцы благополучно успели пройтись по Ехо: заглянуть в лавочки и трактиры, благо, практика «запишите на мой счёт» прописана в данном мире. Так же, как и «запишите на счёт моего мужа». Ну, не понравился сэр Макс своим жёнам! Хам он.





Магазинчики




Нуфлина нам назначили. Такого, который книжки не читал. Ну и ладно. Отыграл он вполне прилично, пусть и не совсем Нуфлина. Глядя на заглюки игры, пытался убить себя о стены Иафаха.

СтудентыПослушники сдали экзамен на повышение ступени магии (если мне перешлют эти перлы - вывешу), практика позволила увеличить их МП. Лекарка, тоже присоединившаяся к моим послушникам, ушла со своим экзаменационным заданием в другой лагерь, и там совместно было придумано и хором зачитано заклинание призыва Бубуты Боха. Бубута заинтересовался воплями и пришёл.

Как-то господа из Тайного Сыска примчались с бедой: умер сэр Макс (отравлен приворотным зельем). Я решила, что это хорошая практика для послушников и повела их туда. Посмотрев, как «мёртвый» пилит дрова, а вполне живой Луукфи помогает ему в этом нелёгком деле, решила, что тут явно обходятся без Теххи (кто читал книгу - поймёт).

Водила подопечных на экскурсии в Кеттари и на Арварох. В Кеттари посмотрели на лавки (лавка картографа оказалась почему-то пустой), на Арварохе видели шаманов, бои и Мёртвого Бога.



После турнира

Мёртвый Бог




На пути обратно в Ехо с нас попытались содрать по 15 монет с человека. Это с бедных-то студентов? Фых! Торги привели к своим результатам.

Бал случился в ночь субботы. Но как-то так.

«Там что-то происходит?»

«Ага, бал.»

«А-а…» – и вернуться к своим делам.

Ночью же мои послушники сдали экзамен на магистров. Гм… смысла сферы абсолютной пустоты, к тому же иллюзорной, я так и не уловила, но условию задания она отвечала.

Часов до четырёх народ носился по Ехо: кого-то ловили, решали странные задачи, сверкали фейерверки. Нуфлин жаловался, что главную интригу игры решили за 20 минут. «Тройняшки» с гордостью рассказывали, как они это сделали. Где-то опять убили Макса. Леди Сотофа выступила за здоровый образ жизни и опять удалилась спать раньше всех. В районе четырёх утра начал ложиться и остальной народ. Айлинон я засекла при проникновении в нашу палатку, когда небо уже светлело.

Утром воскресенья Иафах пытались поджечь.

Пытались это сделать несколько раз: минимум в шесть утра, потом в семь, а в девять Домовой своего добился – его «поджёг» разбудил Орден.

Нет, я понимаю, что его тоже кто-то будил. Но он МАСТЕР! Он должен понимать, что попытка поджечь замок, окружённый каменными стенами – маразм. Особенно, замок мощнейшего в Мире магического Ордена. Ещё до игры было сказано, что любой, проникший за стены, считается трупом, если он не Кеттарийский шериф. Когда Домовой всё же понял, что сжечь Иафах таким образом невозможно, он заявил, что стены закоптились, и потребовал обряд по их очищению с затратами в 20МП. Вопрос: он правила по магии вообще читал? 20МП – это 200-ая ступень. Чистка стен – бытовая магия, по правилам – до 10-й ступени, не выше, это маны вообще не тратит. В результате, наша команда решила, что пол-Иафаха смотрело из окон на клинических идиотов, пытавшихся поджёчь каменные стены, выстоявшие против атак мятежных магистров, и хихикало. А стены помыл король Гуриг. Отдельный смех: после того, как три дня на полигон проливался дождь, на четвёртый король Гуриг вызвал его сам. К слову, дождь в воскресенье всё-таки пошёл, правда, только на пять-десять минут, зато с градом.

Недоигравший народ бегал по улицам, кого-то массово выносили. Гремел бас преследовавшего нарушителя Бубуты.

Финальной точкой игры для Иафаха стало посвящение послушников в магистры. После этого все вернулись к полусобранным рюкзакам и сниманию стен.

«Стойте! Не снимайте ворота!» – попросил сэр Макс. Вошёл в них, блаженно выдохнул: «Наконец-то я умер!» – и вышел.

Рядом бродил Бубута, требовавший Арварошцев на том основании, что он их Мёртвый Бох – его тоже убили. Нуфлин ходил и улыбался, объясняя, что мы выиграли: остались в живых. Кто-то славил пьяных эльфов: они обезопасили невменяемый Арварох, уведя его бухать в свой лагерь.



Эльф. Почти трезвый.




Вот примерно так оно и было.



Занавес




P.S. Что расстраивает, так это малое количество сделанных фотографий и сильная размытость имеющихся. Да, я не фотограф, а дождливые сумерки качества не добавляют.